Во Владимирской области разрешено проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры

Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» в связи с переходом региона на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений.

С 20 августа во Владимирской области разрешено проведение культурно-просветительских мероприятий в учреждениях культуры. При этом зрительные залы могут быть наполнены только на 50-70 процентов от их вместимости. Также должны соблюдаться положения методических рекомендаций Роспотребнадзора о проведении профилактических мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций.

Напомним, что в регионе сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием людей, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, иных местах массового посещения граждан. Исключение сделано для культурно-просветительских мероприятий, а также для физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей.

Сохраняются также уже ставшие привычными неукоснительное соблюдение гигиены, социальное дистанцирование, дезинфекция, самоизоляция для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, использование масок в транспорте и общественных местах.

Материал с сайта: kovrovsegodnya.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.