Ковровчане, будьте бдительны

УМВД России по Владимирской области информирует, что в регионе продолжают регистрироваться случаи мошенничества. В текущем году на территории области было зарегистрировано более 1400 мошенничеств и более 140 краж с банковских счетов, совершенных злоумышленниками под видом работников банков, социальных, коммунальных и других служб. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более полутора миллионов рублей. Полицейские просят обратить внимание на наиболее распространенные случаи, которых можно избежать, придерживаясь простых правил.

При использовании банковских карт никому не сообщайте пин-, СVC- или CVV-коды Вашей банковской карты и одноразовые пароли. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать от Вас пин-код. Помните, что разблокировать банковскую карту и вернуть ошибочно списанные с неё денежные средства с помощью каких-либо действий с банковской картой в банкомате или по телефону невозможно, для этого необходимо лично явиться в банк.

В последнее время участились случаи совершения мошенничеств с использованием популярных сайтов и социальных сетей. Мошенники звонят по номерам, указанным в объявлениях, представляются заинтересованными покупателями и сообщают о своем желании немедленно внести предоплату за товар на банковскую карту. После получения реквизитов банковской карты и персональных данных, злоумышленники списывают денежные средства со счетов потерпевшего.

По-прежнему остаются актуальными визиты мошенников к одиноким пожилым людям под видом работников социальных и жилищно-коммунальных служб, а также продающих товары и услуги сомнительного качества. Подробнее на сайте: https://33.мвд.рф/news/item/19090881/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.