Моноспектакль «Suprema»

3 апреля во Дворце Культуры «Современник» состоялся моноспектакль режиссера Народного театра «Откровение» Владимира Михайлова. За долгие годы творческой деятельности у Владимира Ильича накопился огромный арсенал любимых произведений, близких ему по духу и характеру. Эпиграфом спектакля были слова — Мои любимые поэты и исполнители как высшая степень искусства.

Владимир Ильич — великолепный актер, режиссер, сценограф, декоратор, художник. И все эти качества проявились в его моноспектакле. Весь спектакль ассоциируется со словом «очень». В нем все было «очень» – очень сильно, очень красиво, очень ярко, страстно, очень тепло и трогательно, очень эмоционально и неповторимо!

Нет нужды пересказывать весь спектакль, а только о самом — самом. Хотя каждое исполненное артистом произведение находит свой отклик в душе, и надеюсь стало для многих зрителей любимым. А Владимир Ильич успел исполнить очень много. Это было путешествие по волнам поэзии и поэтов.  И первыми были стихи и песни А. Вертинского. Для многих из нас он останется легендой. Он останется в нашей памяти таинственным Пьеро эстрады, поэтом, композитором, певцом, принесшим на сцену высочайший артистизм, музыкальность, вкус и любовь миллионов зрителей.

Затем разговор шел о великой Эдит Пиаф. Другой такой, как Пиаф никогда не было и не будет. Она превосходит себя и свои песни. Необъятный голос и такая мощь чувств не могла не тронуть сердце такого человека, как Владимир Ильич.

В этот вечер мы заново открыли для себя гениальную поэзию В. Маяковского и С. Есенина.

60 минут мощнейшей энергии таланта и проживания судеб великих поэтов и исполнителей. Они схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством! И своей трагической судьбой. Вся программа как единое целое, музыка одного номера плавно перерастала в сопровождение к следующему произведению. Все было очень композиционно логично, создавая единый спектакль.

 «Потрясение каждую минуту! Восторг, восторг, восторг!»  — делились впечатлениями зрители. Зал и плакал, и смеялся, трепетал, тосковал, радовался, любил и ненавидел, то напряженно молчал, то взрывался аплодисментами. Каждый почувствовал, как не просто живется в тесном мире человеческих страстей. Каждый захотел найти своего ангела, который сохранит в душе Любовь и Свет.                                                                                                                                          

Браво – артисту Михайлову, Браво – режиссеру Михайлову, и огромное Спасибо — за тепло, искренность, за эмоции, энергетику, вдохновение. Спасибо!

Владимир Ильич Михайлов планирует повторить этот удивительный моноспектакль в августе и уже готовит новый. Обязательно приходите!

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашей группе ВК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.