В Современнике чествовали медицинских работников

Материалы с портала Ковров Сегодня

20 декабря в преддверии Нового года в ДК «Современник» прошел Бал медицинских работников «Спасибо, доктор!». Отдать дань уважения и признательности тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией пришли городские власти, представители духовенства, общественных организаций, бизнесмены. Стоит отметить, что медицинское сообщество города Коврова объединяет почти 2 тыс. специалистов. Но в силу ковидных ограничений и загруженности медицинского персонала на мероприятии смогли присутствовать лишь отдельные представители лечебных учреждений города. Прологом мероприятию послужила песня «Люди в белых халатах» в исполнении Ивана Колтыгина.

Приветствуя собравшихся, и.о. главы города Коврова Максим Нечваль отметил, что еще недавно слово «пандемия» было известно только узкому кругу специалистов, и никто не предполагал, что маленький вирус может поставить на колени самые развитые экономики мира, а слово «вакцина» станет самым употребляемым в сети интернет. Время идет, и все это время именно медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с этой инфекцией.

От всей души говорю спасибо вам и всем тем, кто сейчас находится на дежурстве, стоит у операционного стола, едет в карете «Скорой помощи» на вызов, тем, кто не лечит людей, но обеспечивает работу учреждений здравоохранения. Вы делаете очень большое, важное дело. Ваш труд сложно переоценить, потому что цена вашему труду — человеческие жизни и здоровье людей. Это то, что не купишь ни за какие деньги. В преддверии Нового года поздравляю с праздником. Желаю всем нам победы над этой болезнью, а вам лично – профессиональных успехов, счастья и семейного благополучия.

В начале декабря врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев подписал Указ о награждении Медалью в честь хирурга Орлова «За медицинскую доблесть» 59 работников учреждений здравоохранения Владимирской области. Эта награда учреждена во Владимирской области в 2020 году. Ей награждаются врачи, медицинские работники среднего звена и младший медицинский персонал, кто проявил самоотверженность в работе, в том числе во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Среди награжденных есть и ковровчане.

Медалью Орлова «За медицинскую доблесть» были удостоены:
— Александр Евсюнин, заведующий отделением, врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова»;
— Елена Кобянина, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова»;
— Аполлинария Залевская, палатная медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова»;
— Валентина Чертова, врач-терапевт ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова»;
— Зинаида Шавкина, заведующий приемным отделением, врач-терапевт ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова».

Ответное слово заведующего приемным отделением ЦГБ Зинаиды Шавкиной многих в зале тронуло до слез. Его можно назвать «криком души» профессионала:
 Нас не хватает и у нас кончаются силы. Нам не одолеть эту инфекцию, если население не будет нам помогать. Никаких наших героических усилий на это не хватит. В Коврове практически не соблюдается масочный режим, есть много противников вакцинации. Нас не станет и лечить людей будет некому. А еще прошу вас не забывать, что врачи – это интеллигенция, элита нации. И относиться к нам с уважением.

Действительно, пандемия коронавирусной инфекции показала, что профессия медицинского работника – главная на земле. На работу, где практически каждый день равен подвигу, многие взглянули по-другому. Врачи, фельдшеры, медицинские братья и сестры, санитары работают, практически, в военных условиях, каждый день, рискуя своим здоровьем, спасая жизни. Поэтому и наград в этот вечер вручено было немало.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в обеспечение мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в городе Коврове Памятного знака «Ковров – город воинской славы» был удостоен Антон Зинченко, главный врач ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова».

Почетной грамотой администрации города Коврова и Совета народных депутатов награжден Александр Плакунов, главный врач ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная больница №1». Благодарственными письмами администрации города Коврова отмечены Марина Смирнова, Илья Завьялов, Татьяна Меньшова, Ольга Герасимова, Ольга Романова, Татьяна Гаранина, Ирина Земская. Благодарственными письмами местного отделения партии «Едина Россия» были отмечены Марина Шарова, Марина Смирнова, Алесей Суворов. Благодарственным письмами Всероссийского общества слепых – Светлана Почернина и Наталия Толшина.

Наградами администрация отметила и тех, кто помогал врачам в исполнении профессионального долга. Благодарственные письма были вручены бизнесменам города Коврова, участникам различных благотворительных акций.

На протяжении всего мероприятия прозвучало немало добрых слов в адрес медицинских работников. Слова благодарности врачам, медицинским сестрам и всем сотрудникам лечебных учреждений адресовали председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Арлашина, заместитель председателя КГСНД, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Кашицын.

А праздничное настроение гостям дарили музыканты и вокалисты Областного Дворца культуры и искусств.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.