Выставка собак 2022

5 февраля в Дворце Культуры «Современник» прошла выставка собак всех пород ранга САС г.Ковров «ЗИМА В КОВРОВЕ — 2022». Организатором выступил «Клуб любителей животных города Коврова», руководитель Наталья Михайлова.

Показать своих питомцев во всей красе приехали заводчики из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Иваново, Владимира, Мурома, Коврова и др. городов Владимирской области. Всего свой шикарный экстерьер показали 230 хвостатых.

Стоит отметить, что выставка собак — это настоящий праздник для заводчиков и зрителей. Это место встречи профессионалов, тех, кто посвятил своему делу всю жизнь и готов поделиться опытом с новичками. Это бесконечное счастье и гордость за всего питомца, его успехи и победы!

Кроме того, целью выставки собак служит оценка поголовья животных и выявление лучших, тех, кто достоин участвовать в племенном разведении. Выставка — это оценка работы питомников, заводчиков, клубов.

На выставках собаки делятся по породам и классам. Самые маленькие – бэби — от 3-х до 6-ти месяцев.  Смотреть на них одно умиление. Еще малыши, немного неуклюжие, но уже гордо подминают хвост и стараются подражать профессионалам. Класс щенков — от 6-ти до 9-ти месяцев. Эти с малых когтей привыкают к осмотру судьями и правилам поведения на выставке. К слову, собака не должна лаять, проявлять агрессию или страх, выть, скулить, приставать к окружающим.

Далее идет класс юниоров – от 9-ти до 18-ти месяцев, класс промежуточный – от 15-ти до 24-х месяцев, класс открытый – от 15-ти месяцев, класс рабочий – от 15–ти месяцев.  Существует перечень пород собак, которые относятся к так называемым рабочим породам. Это охотничьи, служебные породы. Кроме того, класс чемпионов и класс ветеранов.

На выставке «Зима в Коврове — 2022» были редкие породы собак — бородатый колли, леонбергер, немецкий дог, кроличья такса, родезийский риджбек, лхасский апсо и другие. Самой многочисленной группой выступали шпицы. Этих пушистых оранжевых, белых, черных, кремовых питомцев было 19. Популярными породами остаются чихуахуа, ши тцу, мопсы, кавалер кинг чарльз спаниель, лабрадор ретривер, золотистый ретривер, бигл, американская акита.

Чтобы собака эффектно смотрелась в ринге и поразила судейство, одних тренировок и горделивой осанки мало. Нужна великолепная шерсть и безупречный прикус. Что касается шерсти, то заводчики с самого утра на специальных грумминг-столах наводили своим питомцам красоту. Собак расчесывали, расплетали хвостики и папильотки, в ход шла специальная шоу-косметика, резиночки, заколочки, бантики.

В рингах работали судьи. Среди лучших они выбирали самых-самых, сравнивали, оценивали, мерили рост, давали рекомендации и советы. Собаководы отметили справедливое и доброжелательное судейство. На выставки царила позитивная, приятная, душевная атмосфера.

Участники выставки выразили благодарность Дворцу Культуры «Современник» и Ковровской областной общественной организация «Клуб любителей животных» за отличную организацию выставки. Большой призовой фонд, кубки, медали, подарочные розетки, награды, титулы, выставочные дипломы — все участники получили подарки.

А победителем выставки стала гладкошерстный чихуахуа (г.Нижний Новгород)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.