В ДК «Современник» состоялась благотворительная Елка для детей объединения РИДиК

Материал с портала kovrovsegodnya.ru
Фото с портала gorodkovrov.ru

Новый год, Рождество — чудесные праздники, связанные с надеждами на лучшее в наступающем году, с ожиданием исполнения всех желаний. Впервые во ДК «Современник» состоялась Новогоднее представление для детей-инвалидов из объединения Родителей и детей-инвалидов Коврова (РиДИК). Организаторами мероприятия выступили Управление культуры и молодежной политики, а также местное отделение партии «Единая Россия». Для удобства зрителей представление прошло у елки в мраморном зале.

С наступающим Новым годом детей с особенностями развития и их родителей пришли поздравить директор Управления культуры и молодежной политики Ирина Калигина, заместитель председателя Совета народных депутатов Денис Клеветов. Они пожелали всем хорошего настроения, крепкого здоровья, исполнения желаний и успехов во всех начинаниях.

На данный момент в объединении РИДиК числится 76 детей с особенностями развития. Специально для них кондитеры, хэндмейкеры, портные, флористы, общественные организации и другие благотворители подготовили подарки. Всем ребятам при входе выдавали номерок, который давал возможность участвовать в беспроигрышной лотерее. В итоге каждый ребенок получил уникальный подарок. Специально для особенных детей народный музыкально-драматический театр «Поиск» подготовил веселое представление с Кикиморой, Бабой-Ягой и Дедом Морозом в главных ролях. Новогодний проект помог ощутить сказочную атмосферу и создать праздничное настроение малышам и ребятам постарше с особенностями развития и с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с героями дети пели, танцевали, рассказывали стихи, играли в веселые игры, участвовали в конкурсах. Кроме того, в рамках мероприятия прошла акция «Эко Дед Мороз», в которой приняли участие все желающие. Каждый участник приносил подарок. Это могли быть предметы быта или вещи в хорошем состоянии, но по каким-либо причинам не используемые дома. Подарки складывали на специальный стол у елки, а по окончании мероприятия ребята забирали подарок, который принес другой участник акции. Таким образом, производился своеобразный обмен подарками.

Во время благотворительной Елки состоялся мастер-класс по изготовлению объемной снежинки из бумаги, проведенный силами родителей. Помимо этого, прошло два конкурса среди взрослых и детей. Взрослые состязались в номинации «Дефиле мам «Ретро платье», а дети в номинации «Детское дефиле «Лучший новогодний костюм». Победители и участники акций получили сладкие призы.

Представление было наполнено солнечными улыбками и детским смехом. Благодаря мероприятию, ребята смогли почувствовать приближение самого чарующего, сказочного и волшебного праздника – Нового года.

В завершении мероприятия каждый ребенок получил сладкий новогодний подарок от партии «Единая Россия». К сожалению не все дети объединения РИДиК по состоянию здоровья смогли присутствовать на празднике. Однако представители партии заверили, что новогодние подарки через объединение вручат всем ребятам.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.