Спектакль «Любовь со взломом»

30 апреля на сцене ДК «Современник» состоялась премьера народного театра «Откровение».  Зрителям была представлена комедия «Любовь со взломом» по мотивам пьесы «Кража со взломом» американского драматурга Вина Морреале в постановке Владимира Михайлова.

Сюжет спектакля  – «ирония судьбы» на заокеанский лад.
Виртуозно преодолев ступени пожарной лестницы и легко справившись с хитроумными замками, в квартиру проникает вор-домушник Уоррен (Рафаил Сибагатуллин). Он обаятелен, стильно одет и, как сейчас модно говорить, креативен: в случае нечаянной встречи с хозяином жилища готов предъявить ему фальшивый жетон агента спецслужб, а хозяйке презентовать пышный букет алых роз (как выяснится позже, неувядаемых – из шелка) и письмо-объяснение в любви.

И надо же… В разгар поиска, чем поживиться, Уоррен сталкивается с хозяйкой Кроуфорд (Анастасия Степанова) – а кто еще, по логике вещей, предстал бы перед незваным гостем в банном халате? Раздосадованный вор проговаривается, что, дескать, зашел в квартиру мистера Кроуфорда. В ответ дама безапелляционно утверждает, что это мужское имя носит именно она.

Все домашние заготовки Уоррена (жетон, букет, записка) впервые дают сбой: бдительная и наблюдательная Кроуфорд легко выводит нежданного визитера на чистую воду, более того, ловким спортивным приемом кладет его на лопатки и, нацелив на него пистолет, грозит сдать полиции. Уоррен, естественно, пытается сопротивляться – кому же хочется в тюрьму.

Действие развивается динамично, непредсказуемо и становится более интересным и интригующим. Непонятно, что случится в следующее мгновение, не только зрителям, но, наверное, даже самим героям, по ходу открывающим в себе такие личностные качества, о которых они и не подозревали. А в ходе эмоционального диалога-объяснения и не менее страстной дискуссии о взаимоотношениях, правде и лжи, прагматизме и романтике (диалоги – конек пьесы!), молодые люди как на духу неожиданно выплескивают самые сокровенные мысли и переживания. И, благодаря этой искренности, проникаются не просто взаимной симпатией, а осознают, что не могут жить друг без друга. Вот уж точно, любовь нечаянно нагрянет…

Финал в стиле хэппи-энд? Отнюдь…

Фактически в блиц-режиме – за считанные минуты до конца действа – на сцене появляются новые персонажи, воплощенные Олегом Дорониным и Любовью Кузнецовой. Обозначаются новые коллизии захватывающих событий в жизни героев этой авантюрно-романтической комедии.  

Можно с уверенностью сказать, что  вечер хорошего настроения зрителям был обеспечен. Обязательно всегда нужно верить, что настоящая любовь существует, только не стоит забывать, что по иронии судьбы большое чувство может прийти, когда ты этого вообще не ждешь, отчего перестроиться на ходу и понять суть происходящего бывает очень сложно. И каким бы ни был прагматичным мир, место для романтических отношений в жизни нормальных людей есть и всегда должно быть.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.